Estados Unidos.- Los Boston Celtics lograron una emocionante victoria sobre los Dallas Mavericks con un marcador final de 99-106, en un partido que mantuvo a los aficionados en vilo hasta el último segundo.

La clave del triunfo para Boston fue el impresionante desempeño de Jaylen Brown, quien anotó un total de 30 puntos y demostró por qué es considerado uno de los principales candidatos al premio de Jugador Más Valioso (MVP).

A pesar de que Boston pareció tomar el control del partido en el tercer cuarto, Dallas no se rindió y luchó tenazmente. Sin embargo, la expulsión de Luka Doncic por faltas cambió el curso del juego, y aunque los Mavericks intentaron reaccionar, no lograron asegurar la victoria. Una vez más, fue Jaylen Brown quien lideró a los Celtics hacia el triunfo, consolidando su papel como jugador estrella del equipo.

Boston detuvo un enérgico intento de remontada de los Dallas Mavericks para ganar el Juego 3 de las Finales de la NBA de 2024 por 106-99 y tomar una ventaja de 3-0, casi poniendo fin a la serie frente a la multitud del American Airlines Center.

Ningún equipo de la NBA ha remontado jamás un déficit de 3-0. El cuarto juego está programado para el viernes a las 8:30 p.m. ET en Dallas (ABC).

Los Mavericks entraron al juego con algún motivo de esperanza después de que el gran hombre de los Celtics, Kristaps Porzingis, uno de los mejores jugadores de Boston en los Juegos 1 y 2, fuera descartado para el juego debido a una lesión «rara». Esa ausencia pareció perjudicar a Boston desde el principio, cuando Dallas golpeó la pintura y tomó una ventaja inicial de 22-9.

Como lo han hecho muchas veces en esta postemporada, los Celtics se reagruparon rápidamente. Redujeron el déficit hasta que era solo un punto al final del primer cuarto y empataron con Dallas en el segundo cuarto.

Luego llegó el tercer cuarto, cuando los Mavericks se hundieron. Justo cuando las estrellas de Dallas, Luka Dončić y Kyrie Irving, se cansaban, los Celtics los atacaron con una andanada de triples para tomar una ventaja dominante en la segunda mitad. Podría haber terminado a partir de ahí, pero los Mavericks respondieron con un avance de 22-2 en el transcurso de casi ocho minutos para reducir el déficit a uno.

El golpe que ahogó aquella frenética remontada acabó llegando mediante el pitido, cuando Dončić abandonó el partido por falta a unos cuatro minutos del final. Era la primera vez que Dončić cometía faltas en toda la temporada y en su carrera en postemporada. Sin Dončić, los Mavericks estuvieron a punto de lograr la remontada. Y ahora necesitan montar un regreso aún mayor para la serie. Dončić salió con 27 puntos, seis asistencias y seis rebotes, mientras que Kyrie Irving lideró a todos los anotadores con 35 puntos y 13 de 28 tiros.

, Los Mavericks han confiado en su juego de dos hombres durante gran parte de los playoffs, pero fue el dúo de los Celtics el que marcó la mayor diferencia en general. Tanto Jayson Tatum como Jaylen Brown tuvieron cada uno sus primeros juegos de 30 puntos de la serie. Tatum anotó 31 puntos, seis rebotes y cinco asistencias, mientras que Brown se mostró fuerte en la segunda mitad para anotar 30 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias. Así es como se desarrolló todo, con los expertos de Yahoo Sports NBA Jake Fischer, Vincent Goodwill y Dan Devine explicando cada swing del Juego 3 de las Finales de la NBA.